Übersicht

Auf der Übersichtsseite erhältst du eine Auflistung aller angelegten Artikel.

TIPP: Nutze die Suchfunktion

Mit der intelligenten Suchfunktion in billcloud kannst du spaltenübergreifend Suchbegriffe kombinieren. Als Trennzeichen musst du lediglich ein "LEERZEICHEN" eingeben und schon ist es möglich über alle Spalten hinweg Suchbegriffe zu kombinieren.

Artikel hinzufügen

Um einen Artikel hinzuzufügen, klicke auf das "+"-Symbol oben rechts.

• Name
  • Einheit
    • Stück
    • Std.
    • Meter
    • m2
    • m3
    • Gramm
    • Kilogramm
    • to (Tonnen)
    • lfm (Laufmeter)
    • pauschal
  • Preis inkl. Steuer?
  • MwSt.-Satz in Prozent
  • Preis/e

Preise inkl. Steuer

Hier kannst du angaben, ob du den Artikelpreis als Nettopreis oder Bruttopreis hinterlegen möchtest.

Preise / Staffelpreise

Du kannst für einen Artikel Preis einen oder mehrere Staffelpreise angeben. Die Staffelpreise beziehen sich immer auf die Menge; Staffelpreise sind als Einzelpreis anzugeben.

Beispiel:
Produkt A kostet bei der Menge "1" je 1,50
Produkt A kostet ab einer Menge von "2" je 1,40
Produkt A kostet ab einer Menge von "3" je 1,30

Artikel bearbeiten

Klicke hierzu auf das "bearbeiten"-Symbol auf der linken Seite des jeweiligen Eintrags.

Die Funktionsweise ist analog der der Funktion "Artikel anlegen".

Zusätzlich hast du folgende Möglichkeiten:

Artikel löschen

Artikel duplizieren

Löscht den Artikel oder dupliziert den Artikel.